Привет

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2014/06/27/5017

Привет, моя нежданная сестра,
Привет, моя негаданная встреча!
Пока палитра наших встреч пестра,
Я неспособен потерять дар речи.

Меня мой быт берёт за воротник
И душу вытрясает, не жалея,
Но если бьёт стихов твоих родник,
Я повинуюсь знаку водолея.*

Я повинуюсь слову и веду
С тобою откровенные беседы,
У любопытных взглядов на виду
Я лью стихи, и затухают беды.

На задний план уходит бренный быт,
Стихов вода залечивает раны.
Я был так долго музой позабыт,
Что сорвало все мыслимые краны.

Текут стихи торжественной рекой,
И качество с количеством смирилось.
Умойся утром этою строкой,
И улыбнись – яви такую милость.

29.06.2014

*Я родился 20 января в 23-55. На границе знаков козерога и водолея.