Годы службы

Евгений Смирнов 7
 Стихи юности

       Годы службы

Снег, мороз, ноябрь, холод,
Мы в шинелях на плацу,
Каждый в нашей роте молод,
И румянец нам к лицу.

Сапоги блестят от крема,
Блеск у пряжки на ремне,
И “учебка” не проблема,
Служба нравится здесь мне.

В шесть подъём, потом зарядка,
Завтрак, на плацу развод,
В классе есть моя тетрадка,
Где пишу я - “Морзе – код”.

Для занятий “ключ” настроен,
Чтобы “Морзе” передать,
Я радист теперь и воин,
Надо к службе привыкать.

От рассвета, до заката,
По уставу мы живем,
Речи слушаем комбата,
Ну а ночью снится дом.

Снишься ты моя девчонка,
И слова: - “Я буду ждать”…
Ах, родимая сторонка,
Буду по тебе скучать.

Дни я службы отмечаю,
--Вот прошел ещё денёк,
И конечно твёрдо знаю,
“Дембеля”, настанет срок.

Пролетят два года птицей,
Встречусь с мамой и роднёй,
Запишу я дни в страницах,
Со стихами в час ночной.

В ноябре с морозом первым,
В город Горький я вернусь,
И с большим букетом белым,
В твои двери постучусь.

      Ноябрь 1968год.