Однажды в старой груде хлама...

Валерий Шигарин
 Однажды в старой груде хлама…

Однажды в старой груде хлама,
Увы, он спутник наших дней,
Листочек старый с монограммой
Мне в руки лёг. Две буквы в ней.

ЭС, эМ и вензель с завитушкой.
Под ними твёрдою рукой:
«Прости, мой Бог. Так было нужно.
Не осуждай наш мир людской».

И, замирая от волненья,
Я вспоминаю старый дом.
Как мимолётны те мгновенья
И время, словно снежный ком.

Весна и нет его в помине.
Умчался с вешним ручейком.
Вот так и мы живём доныне,
Храня загадки под стеклом.


Прости, Господь, в дыму забвенья
Угасший свет ушедших лет
И бесконечное стремленье
Найти утерянный ответ.