Ты в странном мире странник поневоле

Вера Великих
***
Ты в странном мире странник поневоле,
Ты одинокий воин в мире боли.
Над бывшим и над будущим не волен -
Так будь же в настоящем, и не боле!



***
Я - странник, бредущий устало домой,
Но знаю, что финиш - уже на прямой.
Пусть ветер развеет усталость и грусть,
Но знаю, что я - никогда не вернусь!