Ночной звонок

Таня Гол
Ночной звонок мне душу растревожил
И воскресил давно умершие мечты,
Твое присутствие я ощутила кожей,
Хотя меж нами годы пустоты.
Я задохнулась от воспоминаний,
И от того, что не смогла сберечь
Твоих не сказанных в любви признаний,
Моих не выстраданных тайных встреч.
Плакучей ивою душа обмякла,
  И стало мне себя немного жаль
И от того, что не вернуть тебя обратно,
И от того, что на дворе уже не май,
А слякотный, сырой  ноябрь промозглый,
И некому меня теперь согреть.
А из кашпо глядят сухие розы,
Пытаясь дать мне свой немой совет:
"Ты не грусти, ведь он того не стоит,
Чтобы опять из слез, надежд, любви
К нему хрустальный зыбкий мостик строить,
Однажды он его уже разбил..."
В одно мгновенье голос стал далеким,
Почти чужим, и я смогла вздохнуть
Без сожаленья о разлуке долгой,
Как хорошо, что все нельзя вернуть!