Одуванчики мои 1999

Людмила Николаевская
Одуванчики мои
-жёлтые головки,
дунет лёгкий ветерок
-разлетитесь лёгкие.

На газонах и лужайках
под синичек теньканье
вы цветочками сбежались
с жёлтыми оттенками.

Стайкою смешливою
тянетесь к ручонкам:
то мальчишек шаловливых.
к озорным девчонкам.

И венки сплетённые
позабавят мам.
Вырастут сыночки
-ждите телеграмм.

Одуванчики мои
-дедушки,бабули,
разукрасили газон
-будто бы обули.

Вьются реют к облакам
дней моих годочки.
Память,будь и ты легка
в будущем с цветочком.  Другу.