***

Ленора Косарева
Ты не кивай , друг , не небеса .
Ты погляди - вдруг твои паруса
обвисли давно , да и ветер лишь встречный .
А мир , он , конечно , не безупречный ...

Что со свободой ? Мы связаны , вОльны ль ?
Когда мы свободны , мы всем ли довольны ?
А если мы связаны , счастливы , что ли ?
Всё ищем ответа в печальной юдоли .

Духовную пищу  на пойло заменим ,
мозгами ворочать не будем из лени ,
всмятку яйцо , калач и кефир -
сытость важнее пурпурных порфир .

Сколько на свете болванов ученых ,
на воровство идей обреченных .
Груз чужих мыслей не обременит ,
если своими богат индивид .

Ты скажешь , конечно , что я ретрогард ...
Наш век , мудрецами , увы , не богат .
Бумага все стерпит . Пишут и пишут ...
В будущем им найдется ли ниша ?