Шабаш

Борис Латышев
               
Он бес, он просто сатана,

Коварен, власть его сильна.

Он многолик, и очень зол,

Он души ловит, на престол.

Всегда на тёмной стороне,
          
И тьма в распахнутом окне.

Хозяин ада, подлости уродство,

И в людях он находит сходство.

Пороков суть, хамелеон,

И делит власть лишь с богом он.

На шабаше дела  венчает,
    
И ведьма чёрту помогает.

Он под луной ведёт парад,
   
Чертей зелёных маскарад.

И пляски, в огненном кольце,

И вопли, дикие в конце.

Там вороньё летит на бал,

И жертву чувствует шакал.

Там ведьмы падают в экстазе,

И мракобесие в приказе.

Удары бубна, в сердце бьют,

И кровь вампиры, молча, пьют.

Луна закрылась, тьма и мрак,

Вновь ищет, жертву, вурдалак.


12. мая 2014 г.