Песенка про лето под гитару

Серафима Лежнева
Полевые цветы, облака в вышине,
И дорожка, ведущая под косогор.
Ну, а дальше берёзы вплетаются в лес,
Между ними и нами - простор.

Мой любимый, тебе никогда не скажу,
Отчего в небеса я так долго гляжу:
Высоко на землёю, совсем, как река,
Проплывают в чужие края облака.

Мы идём по тропинке, касаясь едва
Косогора, где к речке сбегает трава,
Там, где берег встречается с быстрой водой,
Я бежала когда-то на встречу с бедой...

Но об этом тебе не скажу, дорогой,
Больше эти места раны не бередят.
Мы сейчас проходили под светлой дугой,
В небесах расплескавшейся после дождя.

Я решилась взглянуть в дорогие глаза,
И над самой рекой пронеслась стрекоза.
Вспыхнув ярким огнём, на блестящих крылах
Отразился весь мир, будто бы в зеркалах.

И сейчас же лягушек нестройная трель
Тишину разбудила, и синяя тень
Опустилась, как плащ, на высокую ель,
И закончился тихий и ласковый день...

Я опять промолчу, мой любимый, родной,
Все слова мои будут, как прежде, со мной.
Этот вечер, как свет дорогого лица,
Пусть останется в наших с тобою сердцах.