и не и не и не

Ирина Рыпка
зачем мне объясни. зачем
листаю дурь до дыр
смотри соврал нам календарь,
попутал все листы
и отрывные ноябри
и сладкий сонный май
зачем мне объясни. зачем
июнь такой профан
и следом месяц знойных тел
несёт тоску в кашне
зачем мне объясни. зачем
слон съел меню в кафе
и эти пальмы не к селу
и горы пирамид
и сто созвездий на носу
и мой нелепый вид
когда в одной руке пила
в другой электрошок
и платье красное зачем
и пистолет в висок
играть в рулетку по ночам
чтоб страсть зажать в руке
уже прокручен барабан
и не
и не
и не