Верблюд

Федорова Нина Васильевна
Вы не знаете откуда
Горбик вырос у верблюда?
К нам приехал без горба-
У него теперь их два.
Звери все удивлены,
Нет ли чьей-то здесь вины?
Привезли верблюда к нам
Из далеких дивных стран.
В этих странах нет лесов,
Речек нет и нет ручьев.
Сколько в даль ты не смотри-
Все пески, пески, пески.
Солнце землю так печет,
Даже травка не растет.
И верблюд нам рассказал,
Как ходил он по пескам.
Чтобы избежать беды-
Много, много пьет воды,
А напьется он воды,
Сразу горбики видны.
В этих горбиках всегда
Есть водичка и еда.
Коль в запасе есть вода,
И пустыня- не беда!