Ты думала это пройдёт

Олег Шушаков
­­­­­Ты думала, что это пройдет.Что это просто влюблённость. Которая проходит.
Но на самом деле ты спутала. Влюблённость с очарованностью. Которая, действительно, мимолётна. И быстро проходит. А влюблённость - это на дольше. Не на месяц. И не на два. При удачном стечении обстоятельств влюбленность может длиться и полгода.
Но дело не в этом. А в том, что ты спутала. Влюблённость с любовью. Да, влюблённость – это мимолётно. И быстро проходит. А любовь - это на дольше! Не на год. И не на два. Это на всю жизнь! А, может быть, вообще. Навсегда! То есть, на все жизни! Если это настоящая любовь, конечно.
А другой и не надо!
Но. Ты не бойся! Я не хочу тебя пугать. Раньше времени. И прекрасно все понимаю. Да, сегодня может показаться, что это - любовь! Что она на всю жизнь. То есть, на все жизни! А вдруг завтра покажется, что еще нет! То есть, не на все. Жизни. А лишь на эту.
И, конечно, это очень страшно! Ведь, ты так долго искала. Что уже потеряла надежду. Найти. И перестала искать. И тут. Вдруг! Нашла. Но, ведь, так не бывает! Так просто не может быть! Ведь, ты уже привыкла не находить.
Но. Ведь, ты сама сказала, что Все Может Быть!
И ты это чувствуешь. И боишься. А вдруг это не на всю жизнь. А на все жизни!! А вдруг?!
Мы ищем счастья. Чтобы стать частью. Чтобы стать, наконец, целыми. Полностью. И навсегда! И вдруг находим. И сразу пугаемся! Потому что искать – это привычно. Это легко! А когда Боги что-то дарят, надо просто принять. Дар. А это не просто! Потому что мы уже привыкли.
Бояться. И искать. Не находить. И вновь бояться.
И тут. Вдруг! И конечно же, это неправильно! Так не должно быть. А оно. Раз! И случилось.
Я люблю тебя. И мне хочется быть с тобой. И я не знаю, что будет дальше.
Нет! Я знаю, что будет дальше. Будет счастье. И любовь. До умопомрачения! И будет кружиться голова.
Тонкая ладонь на перилах. Когда ты спускаешься по лестнице. Приподнятый край длинной юбки. Чтобы на него не наступить. Поворот головы. И улыбка. «Привет!». Или равнодушный взгляд. И безразличное «здрассьте».
Ну, и ладно. Ну, и пусть. Ну, и пожалуйста!
А мне все равно хочется смотреть на тебя. Всегда!
;Но это нельзя. Чтобы тебя не разбаловать. А я тебя разбаловал. Вот, и получаю за это.
И я смотрю. Внутренне. Потому что больше никак! И я вижу тебя. Не такой, какая ты есть. Холодная и отчужденная. А такой, какая ты есть. Милая. Теплая. Любящая. И у меня кружится голова. Когда я слышу все эти слова. Которые ты никогда мне не скажешь. И вижу эти глаза. Которые никогда так на меня не посмотрят. И чувствую эти губы. Которые никогда не станут ласковыми.
А вдруг?!
Опять я размечтался. Ну, и ладно. Ну, и пусть!
И помечтать уже нельзя, что ли?