Зачем нужны лайки

Михаил Турабов
Вопрос, увидел в интернете,
Его читатель нам задал.
Под фотографией красивой,
Никто стихов не подписал.
*
И лайков, тоже очень мало,
Ну, в чем проблема, господа.
Быть может глаз, слепит лукавым,
Иль может просто ты Звезда?!
*
Затмишь ты всех, а это плохо,
Для них, пойми, не для тебя.
Ты спросишь, это не жестоко?
А как же лучшие друзья!
*
Отвечу вам я очень просто,
Не нужно это, не серьезно.
Чем меньше галочек на фото,
Тем больше у  “друзей “ заботы.
*
Расслабьтесь просто и живите,
Ведь жизнь у каждого своя.
Судить других вы не стремитесь,
Нас жизнь рассудит, как судья.
*
Получит каждый по заслугам,
Что говорить, не нужен слог.
Останутся воспоминания,
А их стереть, лишь сможет Бог!