Художнику посвящается

Алеся Славянка
... из письма к тому кого ценю и уважаю...

С улыбкой вы прочтёте это, знаю,
Но, думаю, поймёте вы
Меня, волнение моей души,
Мой возбуждённый голос,
Мои блуждающие по холстам глаза...
Поймёте вы, поймёте сердцем.
Ведь вы, совсем как я, увидели
В морщинках старика, старушки красоту
И чью-то наготу за статую приняли.
В букашке целый мир предстал пред вами,
В дожде услышали потоки рек,
В какой-то птички пеньи
Вдруг заиграл для вас оркестр.
Под кистью на холсте у вас лягушка пляшет,
Тучки по небу плывут,
Удары грома кажутся не так уж страшны...
И это все - то дело ваших рук.
Смотрю на полотно, смотрю я
И не верю что девушка не чувствует огня
Когда она в объятиях любимого,
На самом деле - на кусочке полотна.
Мне кажется что я вот-вот снова
Кувшинку  вытащу в пруду
И это всё лишь потому, что вы
Её в картине поместили.
Вы просто чудо, мастер посланный
От Бога для меня, для исцеления моей души.
Ведь только Он мог сделать это чудо.
Признаю Его, Владыку, я Творцом,
А вас - его посредником.
Один Творил, второй запечатлил
Для мира для всего красу Его создания.
И в этом мироздании вы  тоже мастер,
Тоже красоты творец.
Так пусть же знает каждый видя вас,
Что вы есть тот, кого Господь Сам взял
И продолжателем Его делов назвал,
Поднял на высоту и показал вам человека наготу
Все тонкости его натуры, чтобы потом
И кистью и холстом вы это передать могли
И на года запечатли мгновения.
Чтоб время чуть остановили и человеку дали отдохнуть
Побыть с самим собой, с его судьбой
И вспомнить кто мы есть на свете, в этом мире.
Вы с кистью и пером -
Что Ангел перед Богом с лирой.
Алеся Мк. Славянка