Букет из роз

Борис Пахомов
Музыка – Джек Сиболла
{La femme et le roses. Tango 1936 г}
Слова – Б. Пахомов

Когда тебя увидел я впервые,
Цвели на платье астры луговые.
А с неба солнце лилось
В кудряшки светлых  волос,
В руках – букетик из красных роз.

И ты глядела в глаза мне удивленно:
Березка белая, увидела ты клена.
А клен вдруг к месту прирос,
Пошел по коже мороз,
А по щекам шли пятна красных роз.

Она, Любовь, пробежала, как искра, меж нас.
Она, Любовь… Наступил, наступил  ее час.
Она, Любовь… Нам уже не расстаться никак.
И ее победный шаг -
Наш с тобою по жизни флаг.

Проигрыш

Ах, года утекли болью  в Лету,
И тебя столько дней уже нету.
Нет кудряшек волос,
Черных много полос,
И в Судьбе что-то все разошлось…

И только светлым пятном – моя память,
Что разгоняет прочь эту замять:
Ты – вся в кудряшках волос,
И с неба солнце лилось,
В руках – букетик из красных роз…

28.06.2014 г.