Намагничена

Эдуард Островский
Сначала были ноги
И кофе с молоком волос,
И нежность шеи,
И колдовство порока,
Что струилось
Из губ в полуулыбке снисходительной.
Она была вся намагничена,
А я, шагая прочь от этой остановки,
Всё головой вертел,
Да, я  вновь хотел
В обрыв прекрасного порока
Прыгнуть взглядом,
Но я был унесён автоматизмом ног
И повседневным смрадом.