На краю рая...

Аверо-Беспалова Галина
Сегодня в нашем раю райская погода, многодневного дождя с колотуном словно и не было никогда.
Обхожу дозором володенья свои. В одной руке - чашечка утреннего кофе, другой - мимоходом поправляю новораспустившиеся бутоны, отщипываю отцветшие. Настроение - райское! Пусть весь день таким и остаётся - не открою Фейсбук, не включу радио.
- Доброе утро! - доносится из-за полувековых соседских яблонь.
- Доброе утро, Лилечка, - отвечаю.
Соседке далеко за 70, но все к ней обращаются именно так, и мне она при  знакомстве несколько лет назад кокетливо представилась Лилечкой, так что уточнять отчество было бы, по крайней мере, явной бестактностью.
- Как спалось?
- Отлично!
- Ох, а мне кошмарно! - сокрушается соседка, продираясь под тяжелыми ветвями, облепленными зелёными яблоками, поближе ко мне. - Всю ночь снилось: на нашу Купавну напали украинцы. Отовсюду лезут, всё тащат, яблоки рвут, ветки ломают, топчут мои розы...

Блииин, лучше б я с утра телек включила - там хотя бы на наше СНТ ещё не напали. Вроде.