Слепец

Сергей Шуба
Падает наискосок свет
- В мире ничего нет
Кроме этого стола... Я
Чую запах ковыля, там
Дыбится холмом степь
Пробует ногой клеть
Золотистых, иссохших трав
Брат кузнечик. Он как всегда прав
Что над этим всем можно взлететь
И взлетает. Вот бы крылья иметь!