Сменилась молодость на зрелость...

Георгий Шелд
А время ходит лишь вперёд,
И каждый должен понимать:
Никто его нам не вернёт,
Мы то что есть должны принять!
Георгий Шелд

***

С годами риски отступают,
Горячность мера остудит.
Теперь я больше понимаю,
Предвижу то, что предстоит.

Ритмичность в жизнь мою приходит,
Стабильность укрепляет тыл;
Практичность чаще верховодит,
Разумность вытесняет пыл...

И каждый шаг теперь обдуман,
Без лишней пыли, суеты...
Реализую, что задумал,
Не жгу надёжные мосты...

Не всё имею, что хотелось,
Но рад всему, что есть сейчас!
Сменилась молодость на зрелость-
И важен стал прожитый час...