Я к Вам пишу...

Антон Лернер 3
Я к Вам пишу, словесные витии.
Рождает звуки небо исподволь
Родные сердцу нежные мотивы,
В одежды дивные вдруг облачая голь.
Что в мире сладостнее Лиры?-
Питаясь каплей дышит океан.
Без ваших слёз бродить по миру?
Прошенье к небу лишь обман?
Ждёшь иногда, мучительно слоняясь,
Глоток надежды, как глоток вина,
В могильном звоне растворяясь,
И пред глазами пелена.
Я к Вам пишу,- чего же боле?
Песчинки ветерком в пески!
Распределим за счастьем роли
Вплоть до надгробия доски.
                ………