Усталость

Марина Мб
Я устала надеяться и попросту верить.
Надоело искать, находить и терять.
Если б можно печаль мою в каплях измерить,
не хватило б терпения вам измерять.

Не хватило б посуды и тары глубокой,
Залила бы печаль почти весь океан.
Только вся она в теле моем, ненароком,
Заполняет собой пустоту пиктограмм.

И без глаз голубых или даже зеленых
Проживу я спокойно страдальческий век.
Этот приторный вкус моих слез несоленых
Разъедает всю душу, ведь я  - человек.

Странно встреченный мальчик, мой милый Алеша,
Если хочешь уйти - лучше сразу иди.
Знаешь сам ты, что сердце мое расколотишь
На сто тысяч хрустальных и маленьких льдин.