Раннее утро

Тамара Дроздова
Я иду по тропинке мимо дубравы,
Босая, с утренней  росой пригибаю травы.
Зябкость влаги всё сильней ощущаю,
но шагаю, шагаю, до склона по краю.

Вот уж забрезжил рассвет, солнце медленно всходит.
От радости даже птицы трели заводят.
Просыпается утро, вместе с ним всё живое,
И я любуюсь им,и оно любуется мною.

Ветра нет, тишь стоит на лугу,
Подошла не спеша по тропинке  к пруду.
Сбросив платье, в воду зашла.
Окунулась,а свежесть меня обожгла.

Замерла на мгновение, задержала дыханье,
И вмиг с головой окунулась в её вод стояние.
С криком вынырнула, воздух вновь набрала,
И за взмахами рук в гладь  поплыла.

Возвращаюсь обратно домой  обновлённая,
Будто заново для жизни рождённая.
Петухи прокричали,но разбудить меня  опоздали.
И доярки коров без их крика на дойку угнали.

Проснулась деревня, проснулись поля,
Леса осветились, вздохнула земля.
Жизнь закипела,всему нашлось дело,
И я в свои будни вошла с утром  смело.


29.06.2014г. Т.Дроздова