Дождь стучит слезой по крышам...

Антон Лернер 3
Дождь стучит слезой по крышам:
«Скоро осень,- жди, народ!»
И стихает,- тише, тише,
Балует, как сумасброд.
Дразнит нас он в лунной полночи,
Подожди - последний стон.
Погоди-ка, милый дождичек,-
Ещё лета длится звон.
Как наступит листопадная,
Вот тогда уж побалуй.
А пока листва нарядная.
Не сорвёшь ты, ветер,-дуй.
Но уже трепещет тополь,
Лист берёзонька роняет.
Скоро осень благородная,
А пока предупреждает.
                26.08.13.