Пропала сказка

Иван Улисс
Эх,жалко нет сейчас наяд,
и нет лесных дриад,
И лешие уже в лесу
давно не гомонят!

Русалки в озёрах не стали играть,
а ведьмы на Лысую гору летать!
А баба-яга с костяною ногой
уже не летит в своей ступе домой!

И вещий ворон на дубу
давно не каркает в "трубу"!
Бродить не стало Лихо,
вокруг всё стало тихо!

Не видно нигде вурдалака с Кащеем,
Упырь даже сгинул,-
и, что мы имеем?-
Не стало ведь сказки,-
она вдруг пропала,
И сразу на свете
всё скучно так стало!