пусть Небо не остынет!

Яленка
Благодарю за вдохновение Тамару Пеункову!
http://www.stihi.ru/2014/05/12/2332

 
Коснуться сини ...кромкой слов,
как будто окунуться
в блаженство губ,
в остатки снов –
что в небо змеями вросло –
но облака не гнутся...

И, заглянув за образа,
неистово молиться,
кому-то – впрок,
кому-то – за...
Чтоб светом душу
так пронзать...
И тот незыблемый пейзаж
покорно станет сниться...

Не пастораль? Но как светло
в душе моей, отныне!..
Как-будто Бог
застал врасплох...
Но ветер машет мне
ветлой...
Я – неба вечного илот* –
пусть Небо не остынет!

12.05.2014 16:59

*и·ло;т. 1. земледелец в Древней Спарте, считавшийся собственностью
государства и по своему положению почти не отличавшийся от рабов.
2. перен. устар. бесправный, порабощенный человек.
Викисловарь

*пастораль
Термин «пастораль» (от латинского pastoralis — «пастушеский»)
употребляется в широком и узком смысле. В широком смысле П.
означает пастушескую поэзию всех времен и народов.

Литературная энциклопедия. — В 11 т.; М.: издательство
Коммунистической академии, Советская энциклопедия,
Художественная литература. Под редакцией В. М. Фриче,
А. В. Луначарского. 1929—1939.

Фото