Сегодня нет поэзии во мне...

Татьяна Пороскова
Сегодня нет поэзии во мне.
После дождя и холода в июне
Отряды лопухов. Я на войне!
Сражаюсь с ними и воюю!
Их серп не может победить!
Как дерево, так затвердело тело!
Хоть топором его рубить!
Наотмашь! Наугад! Так смело!
Он побеждён! Сумела и смогла!
Ещё их много, в зарослях крапивы.
Такие огородные дела...
Вот развалилось тело сливы.
Увидела, что яблоня в беде.
Ей не помочь уже: не доглядела.
И яблочки все в черноте:
Какой-то червячок забрался в тело.
Малина наклонилась на тропу
Под тяжестью зелёных ещё ягод.
Что делать мне? Одна я не смогу.
Я устаю от этих прозаичных тягот.