Война

Нина Матрохина
Когда  в  наш дом  врывается  война,
Взрывной волной разбрызгивая стёкла,
Когда от  крови  вся земля промокла -
Что наши  дети  видят в  своих снах?

Когда  чего-то  ждут  на  проводах
От  крови  разжиревшие  вороны,
А вместо яблок  гильзы  от патронов
И  днём  и  ночью  падают  в  садах -

Тогда к ним в сны приходит только СТРАХ.