Дым

Мэри Волкова
 Сквозь запустелое окно.
 Давно уж даль не видно.
 А видно дым и синий яд.
 С минутой курит нас табак.

 И вот уж с ним, нашел узы.
 Столь дружба так недалека.
 Коварный дым, что тут вокруг.
 Все курит,курит.
 Друг, мой друг.

 И наша встреча состоялась.
 Кругом одна толпа.
 Ведет он нас в кафе труда.
 И излагать уж некуда.
 И дым опять мне в нос,
 Что сердце прям на перекос.

 Ну что же делать.
 Ведь от него дороги нет.
 Везде, и в барах, ресторанах,
 На улицах, и в казино.
 Я чувствую одно..

 Иль смерть..
 погибель от вражды.
 И запах дыма,что в груди.