Не буди

Санин Даниил
Не буди ты во мне человека,
Если видишь желанный   кумир.
Ведь тогда я серебряным веком
Из пол-царства построю весь мир!

Не буди ты меня поцелуем-
Я отвечу желанием жить!
Оседлаю коня, степь волнуя,
Чтоб разлукой сильнее любить.

Не буди ты меня алым словом.
Бесконечность-  поэтов звезда…
Я железные ,скинув, оковы
Дух свободы  узнаю  тогда.

Не буди ароматом сирени.
Я в ответ свой костёр разожгу,
И закатное время мгновений
Для тебя лишь  в душе сберегу.

 Не буди ты покорностью львицы
Нежным взглядом ,сильнее кнута!
Если царь, то желай как царица!
Если шут, то желала шута.

Не буди, когда всё же разбудишь,
И однажды, рассветом войдя,
Я шепну « ты любимою будешь
Сердце  любящее найдя»!