Девочка с русой косой

Нина Ипатова
Девочка в платье школьном,
Бантик большой в косе,
Шла по тропинке в школу
И улыбнулась мне.
Нежно в глаза взглянула,
Я потерял покой.
Что со мной сделала, что натворила
Девочка с русой косой? – 2 раза.

Мне не унять волненье,               
Думаю всё о ней,               
Хочется вновь увидеть,               
Встретить её скорей.               
Жду на тропинке снова,
Чтоб проводить домой.
Что со мной сделала, что натворила
Девочка с русой косой? – 2 раза.

Тянется время долго.
Где же девчонка? Где?
Может быть, мне приснилась
Ночью она во сне?
Может она виденье,
Ангел прекрасный мой?
Что со мной сделала, что натворила
Девочка с русой косой? – 2 раза.