Девочка, Ангел, вчера умерла

Александр Анисимовский
Девочка, Ангел, вчера умерла,
Дьявола смерти взрастила война.
В жертву меня, лицемер, забирай!
Только Ему, не забудь, передай!
Пусть запретит Он с детьми воевать,
Бомбы бросать, из орудий стрелять,
Мир защитит, православных людей,
Бабушек стареньких и... малышей!
Мира прошу, пусть настанет покой,
Кровь прекратит, меж славянами бой.