Профессия самая древняя - домохозяйка...

Ольга Колобова Кострома
Профессия самая древняя - домохозяйка,
Где скалка, кастрюля, утюг, кофемолка, "лентяйка", -
Рутины не замкнутый круг,
А десятый круг ада!
Я плачу? Да нет, режу лук!
И смиряюсь: так надо.

Связали-опутали быта тенёта ли, плети...
И выхода нет. Ни в окошко, ни в дверь... Воют дети,
Роняются вилки из рук
В россыпь кухонной соли.
Храпит на диване супруг,
Всласть насытившись воли.

Сам чёрт его дёрнул сказать, да забыть по запарке,
Что лучшие жёны - уборщицы, прачки, кухарки.