Мотыльки

Марина Елена
Как под склочный хор ворон разгорается огонь –
Золотой да красный, да огнеопасный!
На огонь из-под руки мои строки-мотыльки
Пестрокрылой стаей дружно вылетают!
Ах, он мёдом облитой! Красный, жаркий, золотой!
Крылышками машут… В нетерпеньи пляшут!
Ах, какой прекрасный, да? Нам скорее! Нам сюда!
Заживо сгорают… Сладко умирают…
Эта сказка не грустна: на миру их смерть красна,
Волею-охотой, с яркой позолотой…
У меня – забот вагон… Кто зажёг тебя, огонь, –
На пожар бедовый, гибельный, медовый?
Но опять из-под руки вылетают мотыльки…
Гори-гори ясно, чтобы не погасло!