НеБеСнЫе СфЕрЫ

Ирланда
К Р А С О Т А     небесных сфер,
С каждым днём сильнее манит
Заряжай секундомер,
Ты сейчас увидишь грани:

Мир созданий – мир души,
Всех живых*  -  зовём мы раем,
А материй, дел - вершит,
Мир физических реалий!!!

О С Н О В А Н И Е   -  (басис)**
На ногах стоишь ты твёрдо!
Жизнь-театр, ты – артист,
И вышагиваешь гордо.

Т О Р Ж Е С Т В О   –  душа поёт,
Ты не видишь, что есть справа…
Всё налево взор влечёт –
Независимость да    С Л А В А…

У М   за разум, сердце в кровь,
Ты любовью платишь снова…
Окунаясь в  Ц А Р С Т В О  снов,
Бьёшь наотмашь своим словом.

Под  В Е Н Е Ц  Вам не пойти,
А дорогами другими -
Ты настрой скорей штатив
И узришь иное имя –

Оглянись – твоя семья:
Помощь, К Р Е П О С Т Ь, тыл, защита,
В этом круге бытия –
Теплотой ЕГО укрыта…

Ты на   М И Л О С Т Ь  уповай,
Знай, что Б-г тебя услышит …
М У Д Р О С Т Ь   жизни принимай,
Вместе с даром данным свыше…

29.06.2014 г.



*Живых имеется ввиду (существ) - люди, животные, растения...
*Басис (ивр) – основание (база)

*** Существуют также 10 сефирот.
Сефироты – это и «пути премудрости», и «сферы», и «умопостигаемый свет божества». Каждый из сефирот носит свое собственное имя.
Это Венец, Мудрость, Милость, Ум, Суд (Крепость), Красота, Слава, Торжество, Царство, Основание.