Мне сегодня приснилась улыбка...

Александр Сидельников 3
Мне сегодня приснилась улыбка,
Сквозь беспамятсво сгинувших лет,
Словно тайна любви невидимкой,
Шлет из юности дальней привет.

Мне улыбка казалась вчерашней,
Самой нежной и самой родной
Ведь любовь не бывает погасшей,
Ведь любовь лишь бывает одной.

Не разбить в сердце нежность как вазу,
Не забыл я твой тайный блеск глаз,
Как увидел тебя тогда сразу,
Так и вижу сквозь бездну сейчас.

Так же мило мне думать о счастье,
Над раскрытым в прохладу окном,
Звезды тают иль плачет ненастье,
Все предстало несбывшимся сном.

И хоть жизнь лишена аромата,
И надежда совсем умерла,
Снова вижу тебя как когда то,
Ты в моем сердце розой цвела.

Потому в этой бездне погасшей,
Будто снова стоим мы с тобой,
Ведь любовь не бывает вчерашней,
Ведь любовь лишь бывает одной!