А, может, лучше, что ушли...

Памела Травалс
А, может, лучше, что ушли
Родные, не дожив до дней
Великой Скорби?..И нашли
В земле покой, забывшись в ней...

Их город милый детских лет,
Где грел окошка тёплый свет,
Где бегали они в кино,
Откуда выслали давно...

Их гордый город, их народ
Не враг бомбит...Свои бомбят!..
В огне искать не стоит брод,
Когда снаряды говорят...

Опять кавказская война?
И злой чеченец за горой?
Кому людская боль нужна?
Кто заказал кровавый бой?

Над Старой Сунжей - гарь и дым,
Театр в руинах, дом жилой,
Закутан в саван чей-то сын,
Он, как весна, был молодой...

Куда идёшь ты, русский брат?
Абреки там и газават!
Толстой и Лермонтов про нас
Тебе поведали: КАВКАЗ!

Остановись, вернись домой!
Отважны горцы до конца...
И не убить души чужой
Посредством стали и свинца!..

И всё же лучше, что ушли
Родные, не дожив до дней
Великой Скорби...И нашли
В земле покой, забывшись в ней...

***
Написано в Казахстане в дни первой чеченской войны.