Опять температура!..

Палагина Нина
         Опять температура!..
         Ну,право, что за дура!
         Среди сплошного лета
         Приклеилась ко мне.
         Таблетки и примочки
         Доводят аж до точки
         Кипения, бурления...
         Горю я ,как в огне!
         А за окном - цветенье...
         Ну просто загляденье!
         Шумит , ликует бурно
         Июньская листва.
         Звенят не умолкая
         Певцы земного рая,
         А у меня от жара
         Кружится голова.
         Ну как тут не сердиться!..
         Придется вновь напиться
         Душистого отвара
         Родного чабреца.
         Иначе все болячки:
         Ангины и горячки-
         Совсем меня загубят...
         Не будет им конца!