Непростые вопросы...

Владимир Кривенко
Вопрос задали  непростой, -
а что ты знаешь про Любовь …?
Ты столько лет прожил и вот
возник вопрос конкретно – в лоб!
Не сразу сможешь отвечать,
а может и … забыть опять,
но интересно всё ж сказать …

Не раз я отвечал в стихах:
короткой фразой, впопыхах,
на миг, в себя лишь кинув взгляд,
и строчка «вылезала» просто так –
как интуиция велит …
И ты уж счастлив, -
сердце снова не болит …
Но в одиночку – ты как зверь –
Всё ломишься во временнУю дверь,
с петель её готов сорвать,
из-за стены её достать,
лелеять, нежно унося,
не то, чтобы с собой,
а НАВСЕГДА!
С надеждой веря – буду вечно жить,
она спасёт, я буду счастлив,
вновь любить …,
Но пробегают времена, -
Любовь – лишь звёздочка тепла –
ты тянешь руки,
хочется согреть,
но путь туда не просто одолеть:
нет веры, что достигнешь ты
бескрайности мерцающей Зари.
И остаётся мУкой согреваться,
без любви …
Вот почему стихи мои грустны …

          ***

Та боль, что вылезает из меня
до слёз вытаскивает жилы без конца.
Родился стих …
а счастья – нет, рыдаешь каплей в белый свет,
с потоком чувств несётся речь
и спрашивает кто-то: «Как Любовь сберечь?»
А где она была?
Когда?
Что была раньше догадался и не зря
попытки в поиске не буду сочинять.
Была! Как пить дать …, но ушла.
Я точно знаю, где сидит …
наверно, ждёт, скорее в ожиданьи спит!
Ты с ней живёшь и - без неё,
Она - то на поверхности,
то на другой конец как к чёрту занесло!
Уймись, чудак, довольно горевать: -
Она – была! Не вздумай забывать!
На поиски её умчалось время вскачь.
Что? Сколько времени прошло?
Бедняга, ты устал от неудач …