Не закроется плотно разбитая дверца...

Ольга Колобова Кострома
Не закроется плотно разбитая дверца, -
Вечно шкафу ломиться от мужних сорочек!..
Что, тебе, мой супруг, продиктовано сердцем,
В дерзкой пафосной речи прочту между строчек.

Раздраженье, как мелочь, в карманах не спрячешь.
Ты - зачинщик в пустых и надуманных ссорах.
Мне - плевать... на утюг, неизменно горячий.
Баррикадой - одежды настиранной ворох!

Даже если смирительной станет рубашка
И ошейником галстук прикинется модный -
Не удержат! И в ночь уведёт бесшабашный
Месяц, вечный гуляка, брательник твой сводный!

Вновь пополнится круг мимолётных подружек,
Угощённых дешёвым винишком игристым.
Притворяйся несчастным, затюканным мужем!
Аромать бельецом, отутюженным, чистым!..

С поцелуем дежурным в немилые губы
Не окончится жизнь откровенно двойная.
Будешь мстить хладнокровно, глумливо и грубо
Мне за то, что теперь слишком много я знаю.