Вечера на Караимской...

Владимир Кулаев
 ЕВПАТОРИЯ

Легендами здесь можно поделиться:
Кто первым был, какие племена?
Народов столько, впору удивиться,
И даже перепутать  имена…

Керкинитидой можете  гордиться,
Целебней нету в мире  берегов;
Кезлев когда-то тоже был границей
Близ православных русских  маяков…

Религии с наукою не спорят,
Глядит на море древний  минарет,
И будь уверен, ты по духу понят,
Подарят нарисованный  портрет…

А летом – «Вечера на Караимской»,
Других таких не  знаю вечеров:
Здесь свой монмартр - картины с морем крымским,
Изделия  умельцев - гончаров…

А если уезжать вам неохота,
Вы поселитесь прямо у  волны,
И Млечный Путь с заката до восхода
Подарит вам из сказок чудо - сны!