Сон. 8

Борис Красник
                Я лавры творчества отнюдь не пожинаю,
                Мне медных труб неведомы пиры
                И ветреных богов богатые дары -
                Бесславно я,беззвучно проживаю.

                И мучимый тоской по призрачному раю,
                Отдельным звуком насладиться рад,
                Полуживой - почти изнемогаю,
                Желаю славы я и почестей желаю:

                "Запечатлеться в веке...наугад...
                И тем заметнее страдаю,
                Что не достоин я наград,
                Что вдруг меня сожрёт кромешный АД..."

                Но,просыпаясь,я смекаю,
                Что в безызвестности - свободней я стократ!!!