Неужто я так огрубел душою

Дмитрий Душкин
Неужто я так огрубел душою,
Что даже сердцу нынче стало невдомёк,
Вдруг отчего ты  стала мне чужою,
Моя поэзия,твой вышел рано срок.

Ты мне была царицей и женою.
С тобой любви я пылкой постигал урок.
И пахла ты как женщина весною.
Ты разожгла огонь во мне искрою.
И я сгорел в нём как тот глупый мотылёк.

          *    *    *
Но что это?Во мраке дивным светом
Мечта зажглась.Я той мечтой пленяюсь.
И фениксом из пепла возрождаюсь.
И вновь игривым овладев куплетом
Горю,со знанием дела влюбляюсь,
Чтоб женщине представиться Поэтом!