Восемь Дней Тоски

Слава Сорокин
День первый

Лезут из кожи цветы.
Рву их, так больно!
Будто это короче, 
чем вся воля!

День второй

Ещё только час, 
а уже не сейчас. 
Рифма так и падает 
на опасные окончания. 
Я жду момента отчаяния.

День третий

Рваные и мимолётные
мимо и мимолётно.
Завтра старый день. 
Каждые двадцать четыре старый день.

День четвёртый

Просыпаюсь один. 
Холодно, плюс двадцать. 
Разбит пополам мир. 
На своей половине устал оставаться.

День пятый

Уже ближе, но ещё не пулями.
Скорее бы разорвалось пространство. 
И вот бы разорвалось время. 
Где ты? Звонки, провода - бремя.

День шестой 

Ложусь спать за самый край. 
Там никого. И не меня. 
И не тебя, и ничего. 
Пересечение. Не ад, не рай.

День седьмой

Приближает завтрашний день, 
когда я буду взволнован.
Когда я буду как пионер, 
С наутюженным галстуком
и с застрявшим словом "привет"!

День восьмой

Тревога по всем полюсам.
Волнение и даже какой-то страх. 
Всё так, будто тогда, 
когда я ещё ничего не знал. 

Самолёт скинет дождь
в предчувствии шумных вагонов метро. 
Здравствуй, а вот и я! 
Тебя не было очень давно.
Я, конечно, скучал.