***

Александра Крейн
Где-то на проводе вновь не отвечает Пронто,
А мне бы только вернуться к себе в Лондон.

Я долго вынашивала в себе эти мысли.
Ещё больше: не писала.
Я переставала любить бумажные письма,
Пока моя детка меня убивала.

Я потеряла себя где-то в Швеции,
В постели с тем прекрасным французом.
Засыпала посреди лекции
Из-за ночей, что отличались кокаиновым вкусом.

Я постоянно меняла картинки, заставки.
И не лажала с Брайном на тех фестивалях.
Наверное, мне помогали передоз и добавки,
И 100 000 людей, тонувших в вуалях.

Я находилась везде, где только можно.
Из комнаты не выходила
И молилась за него неосторожно,
Оставаясь частицей помойного мира.