Стихи мои, как капитаны...

Алекса Герасимов
Мои стихи,как капитаны,
в неведомое - налегке,
сквозь штормы рифм и строф туманы
с пером обгрызанном в руке.

А там за дальним горизонтом
неведомые острова,
Там амазонки ходят с зонтом,
Медузы голова жива.

В пещерах греческой Тавриды
Циклоп с Кентавром пьют вино,
И в роще на брегах Колхиды
на древе сушится руно.

Прикован стонет Прометей,
Орёл терзает ему печень,
На плЕчах держит свод Антей,
Сивилла в трансе держит речи.

Пусть улыбнётся кто-то криво,
Пусть кто-то наградит фальшиво,
А капитанам снова в путь,
чтоб мыс Надежды обогнуть.

А я в гостинице Савой,
Со мною ты и тёплый вечер,
Клянусь Медузы головой,
я - полубог.Накинь на плечи
из шерсти золотой руно...
твоё оно...