Не к лицу одето лето

Галина Титова -Дмитриева
Июнь не балует погодой,
На весну дождливую похожий.
И с грустью идёт прохожий,
Он спешит под зонтом домой.

Серыми тучами небо покрыто,
И сеет дождь, как из сита.
А на улице мрачно и сыро,
И выглядит природа уныло.

Ах, не к  лицу одето лето, 
Нет потока солнечного света.
Слышен ветра стон  в листве.
Да гнётся травушка к земле...