Осенних теней листопад...

Александр Сидельников 3
Осенних теней листопад...
Как синяя снежная вьюга,
Ничто не воротишь назад,
Моя дорогая подруга.

Я думал, весь мир лишь для нас,
Что звезды на небе не гаснут,
Но сам, словно свечка, погас,
Забытый, чужой и несчастный.

Не в силах дышать без тебя,
Но разве в конце есть начало?
Я тихо остыну любя,
Ту нежность, что нас согревала.

Забудь мое имя... Я звук,
Я эхо глухое в тумане,
Как нежное пламя из рук,
Я взгляд твой последний теряю.

Ты сердце в груди не томи,
Пусти душу светлою птицей,
Растают погасшие сны,
И новое имя приснится.

Осенних теней листопад,
Как синяя снежная вьюга!
Ничто не воротишь назад,
Моя дорогая подруга.