Влюблённость с целью

Соловьёв Антон
Не в том ли счастье, чтоб влюбиться бескорыстно,
Но тоже с целью? Ради общего спасенья!.
Но почему, любовь сгорает очень быстро?!.
Оставив след руин, надежды и рассеянность...

Не потому ли мы не ради правды бьёмся?
Лишь ради мнимого, пустого идеала...
А после разойдясь - спокойно посмеёмся,
Над всею глупостию нашего романа/

Я прямо в этот миг, обманываю душу!
А может врал себе всегда, когда творил!
Из тины, из речных глубин ползя на сушу
Меня живым съедает совесть-крокодил...

Не надо мне такой любви!.. Прошу - не надо...
Ты очень холодна со мной!.. Ты мной играешься!..
И я играю, не живу. Я кукла. Надобность,
Во мне отпала, видимо?.. Ты издеваешься?..

Не ярость, не презрение... Любовь?.. Не то...
Не безопасность, не свобода и не искренность.
Не красота, не сексуальность, не лицо...
Так значит всё-что между нами - наши принципы?

Старое название "Симбад Мореход" - не имело смысловой нагрузки.