Вопрос извечный, или нет?

Дрюнь Куул
Может кто-то другой мне расскажет,
Почему мы в веселье грустим?
Или знающий в личку напишет,
И поделится мненьем своим!

Всё запутано в мире великом,
А быть может в моей голове.
Что первично? Вторично? Третично?
Это следствия? Действия где?

Бесполезность несбыточных мыслей,
Иллюзорность всплывающих грёз,
Что толкает нас в мир первобытный?
Кто нам дарит безумие слёз?

Сам с собой разобраться пытаюсь...
Сам себе доказать не могу!
Это только со мной происходит...
Нет? Я сплю, вот проснусь и пойму!

29.06.2014.