Убили волка

Евгений Красников
УБИЛИ  ВОЛКА

 Его тащили вчетвером
 С улыбкой гордою удачливых,
 И хвост, прошитый серебром,
 Мотался странно и дурашливо.

 С его потухшего оскала
 На побуревшую траву
 Сосулька липкая стекала,
 Чертила красную тропу.

 А пацаны, набравшись мужества,
 Вдруг забегали наперед,
 С восторгом и со сладким ужасом
 Совали палки в мертвый рот.

 Охотники поддали малость,
 Его толпою окатив,
 Потом вокруг него снимались,
 Нацелив ружья в объектив.

 Но в псах скулил тихонько страх,
 Они косились с опасеньем,
 Где он лежал среди двора,
 Как сгусток сумерек осенних.